快捷导航
0 5052

常见问题(不断更新)

圆点 于 2014-6-20 19:19 发表 [复制链接]
本帖最后由 圆点 于 2014-6-20 19:22 编辑

问题:PPC与BTC之间的区别是什么?
回答:PPC是从BTC衍生出来的,我们的目标是在尽可能保留BTC的优良特性的前提下,达到长期节能的目标。

问题:是什么是权益stake及权益证明POS?
回答:所有权/所有权证明是一个用于使用货币本身(拥有权)来达到某种目的的专有名词。在PPC中,POS取代工作量证明POW来处理交易及进行采矿。请参考我们的设计论文,里面有对此的详尽描述及实施方法。
在输入getinfo后,输出的信息里就有Stake,随后的信息就是你目前控制的保护网络的份额。用于POS采矿的PPC必须等待520区块后才能再次使用(POS采矿完成后就会立刻返回到你的帐户。)

问题:既然还有采矿活动,为什么还说是低能耗呢?
回答:低能耗是指长期而言,因为我们无需使用很多的能源就能维持网络运转。
目前而言,工作量证明POW仍然是初期采矿最实用的方法。所以我们决定在我们的混合设计中保留它。

问题:为什么你们需要中心化的校验机制?
回答:去中心化产生了很多问题。我们初次放出的版本里,仍然依赖于一个中心广播的校验机制来全面保护网络。我们正在积极考虑/回顾在将来可能替换掉这部分设计,以及弱化/移除中心校验,以便使PPC接近BTC的去中心化水平。

问题:什么时候我就可以开始产生POS区块?
回答:在30天后,网络就会看到POS区块。如果你有钱包里有余额,PPC客户端就会自动为你产生POS区块的PPC。如果你找到了一个所有权,奖励是每币每年一分(可以理解为每年1%的利息)。在钱包的stake一栏里,就会显示奖励的金额,同时也会显示在getinfo的输出信息里。
因为参与POS采矿的PPC 余额将在520区块后才能使用,(期间这些余额是不能使用的)如果你计划要花一些币,你可以在设置文件里使用”reservebalance”的命令来设置不进入POS采矿的金额。你可以在ppcoin.conf文件里增加一个命令行如“reservebalance=10000″,然后重启ppcoind.这样,客户端就会在POS采矿时,保留10000个币。

问题:我可以使用加锁的钱包吗?
回答:可以。PPC钱包支持加锁,但与BTC有些不同。如果你使用加锁的钱包,你必须解锁才能进行POS采矿。为了用户安全,我们在walletpassphrase RPC命令中加入一个选项,只造区块这样在钱包解锁模式中,就为钱包提供了额外的保护。假如黑客通过RPC入侵也无法通过RPC命令进行交易。

问题:PPC是否有总额上限,象BTC的2100万那样?
回答:目前没有限制,但在源码中设置了20亿的最大值。但这个值不应被解释为是可以实现的,因为这几乎是不可能的。同样这个值也不会被视为上限,因为这个值是可能提升的。但这可能在很长很长一段时间内都不会发生。由于PPC的采矿产出率的设计,去预测PPC的最后产出量是不可能的。因为这与市场参与人数密切相关,也和 POS采矿及交易费的销毁的影响相关。(假如采矿一直领先于交易费的销毁,采矿的产出是没有上限的。)但根据摩尔定律,我们很肯定的是POW采矿会以指数方式减速(我们知道摩尔定律最终会失效),而POS采矿每年最多产生1%的通胀。所以一般说来,PPC仍然是与BTC类似的低通胀的货币.
在0.2版本里,在getinfo的查询结果里增加了 ‘moneysupply’ 的信息,这样大家都知道已经产生了多少币。
图表 1:  此图是以2013年9月19日PPC存世量为起点,对PPC的总供应量曲线的一种估算值。
TotalMoney.png
图表 2 2013年至2045年PPC供应总量估算图
TotalMoney2.jpg
假设上述情况为真,最终,被销毁的交易费会有效的抵销通胀因素,但不是完全抵销掉。每年通胀率不会超过1%。(根据上图来看,在2013年至2045年期间,将会有接近5000万PPC 产出。)

问题:如果生成虚荣地址vanity address?
回答:使用vanitygen -X 55 <pattern>
一旦生成地址,就可以用命令ppcoind importprivkey <privkey> 导入钱包。

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-20 19:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|点点币中国社区 ( 粤ICP备14088878号-2

GMT+8, 2017-12-17 00:47 , Processed in 0.058897 second(s), 26 queries .