快捷导航
点点币完全节点弄了2天,结果是没有成功,有同样问题的朋友一起分享一下。

环境介绍:
                      地点:北京通州
                      ISP:  北京宽带通
                     方式: 笔记本直接ADSL上网

过程参考截图。

笔记本IP和端口

笔记本IP和端口

笔记本关闭了防火墙

笔记本关闭了防火墙

通过138网站确认IP

通过138网站确认IP

通过chinaz扫描端口

通过chinaz扫描端口

笔记本收到chinaz请求(三次握手第一次)

笔记本收到chinaz请求(三次握手第一次)

端口未通

端口未通
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-1-20 21:00

876963639 新手上路 发表于 2015-1-18 10:24:44 | 显示全部楼层
初步结论: 北京宽带通做了网络限制。
举报 使用道具
bling 高级会员 发表于 2015-1-18 13:52:04 | 显示全部楼层
你的ADSL猫是不是有网关功能?要打开uPnP或手动打开端口。

PS 这个验证码怎么那么难通过
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-18 20:28:17 | 显示全部楼层
没有ADSL,只是一根网线,插在笔记本上,然后设置拨号,就可以链接网络了,没有ADSL猫。

ppcoind 的uPnP 默认不是打开的吗?  
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-18 20:35:13 | 显示全部楼层
我检查了ppcoind help命令,uPnP默认1,是打开的。
举报 使用道具
bling 高级会员 发表于 2015-1-18 23:09:05 | 显示全部楼层
876963639 发表于 2015-1-18 20:28
没有ADSL,只是一根网线,插在笔记本上,然后设置拨号,就可以链接网络了,没有ADSL猫。

ppcoind 的uPnP  ...

你的网线的另一头肯定直接间接地连着个ADSL猫。ADSL是通过电话线连到电信的。

举报 使用道具
圆点 超级版主 发表于 2015-1-19 10:14:43 | 显示全部楼层
记得有人说过有的地区的电信运营商使用的内部网络分配,端口是无法映射出去的。
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-19 20:34:12 | 显示全部楼层
6楼朋友说的意思,我明白,但是这个ADSL猫,用户是接触不到的。没有办法。

按照7楼朋友说的意思,那么北京地区朋友选用哪个运营商?
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-19 20:35:57 | 显示全部楼层
难道北京地区没有玩PPC的吗?  我在完全节点图上看到过北京地区有一个完全节点,我觉的太少了。
举报 使用道具
bling 高级会员 发表于 2015-1-19 22:07:59 | 显示全部楼层
我的是光纤入户。没问题。但完全节点本意应该有网络条件好的用户做(在BTC完全节点的一个文章中看到的)。普通节点也连了8个节点,不是没有贡献。
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-19 22:35:13 | 显示全部楼层
看到10楼朋友的安慰,我的心情还好一点。

不过,刚才我又用3G无限上网试了一下,发现还是不行。
举报 使用道具
圆点 超级版主 发表于 2015-1-19 22:57:35 | 显示全部楼层
刚问了一个也是北京的,他也是只有8个连接,折腾路由器还是没搞定。
举报 使用道具
bling 高级会员 发表于 2015-1-20 16:47:34 | 显示全部楼层
还有,开机后要等一阵,有时好几小时才有8个以上节点发现你这个完全节点。
在我这里有时得到几十个链接,但重启后就总只有8个了。另外树莓派peerbox 比笔记本似乎更容易有8个以上链接。
举报 使用道具
876963639 新手上路 发表于 2015-1-20 21:00:12 | 显示全部楼层
谢谢『圆点』和『blinq』!,我看看尽量换成光纤猫上网吧。
举报 使用道具